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Mise en bouteille du vin 
à la propriété dans le Beaujolais
 

Vallée du Rhône – Mâconnais – Savoie - Jura - Alsace - Sancerre

Le rinçage des bouteilles, le tirage et le bouchage sont des opérations réalisées sur un seul et même assemblage pour permettre une bonne synchronisation des machines, respecter les conditions d’hygiène et éviter toute pollution extérieure (bris de verre, insectes, poussières…).


Confiez en toute sérénité ces étapes cruciales à des professionnels pour un embouteillage avec bouchage et habillage réalisés dans les règles de l’art.

Organisez votre mise en bouteilles

Le conditionnement de votre vin

Le tirage

Cette opération d’embouteillage permet de mettre le vin en bouteilles à l’aide d’une tireuse. Le tirage doit être réglé en fonction de la température du vin et des courbes de remplissage. Les niveaux doivent être réguliers et être conservés tout au long du tirage.


C’est une opération délicate qui demande une vigilance particulière sur l’oxydation et les contaminations microbiennes.

Le rinçage 

Le rinçage est indispensable pour assurer des niveaux de sécurité alimentaire et de qualité irréprochables pour vos vins conditionnés. 


Les éléments à respecter sont une pression minimale de 0,8 bar, le temps d’égouttage et la quantité d’eau résiduelle.

L’inertage

L’inertage consiste à injecter un gaz à certaines étapes spécifiques de la production afin d’éliminer l’oxygène et l’humidité naturellement présents.


Le processus d’inertage permet de protéger les vins dans le circuit vin, dans les bouteilles vides, dans les cuves (vin et tireuse), au niveau de l’espace de tête (en cas d’utilisation de capsules). 

Pose de bouchons ou de capsules

Le bouchage a pour vocation de boucher la bouteille de façon étanche, sans fuite de liquide. Afin d'effectuer un conditionnement du vin complet, notre entreprise vous propose plusieurs types de bouchons.


Nous fournissons des bouchons en liège technique de la marque Diam et des bouchons synthétiques Nomacorc.


Nous pouvons vous fournir des bouchons de lièges naturels et colmatés ou en capsules à vis. Tous les groupes sont équipés de marquage de lot.

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