Vallée du Rhône – Mâconnais – Savoie - Jura - Alsace - Sancerre
Le rinçage des bouteilles, le tirage et le bouchage sont des opérations réalisées sur un seul et même assemblage pour permettre une bonne synchronisation des machines, respecter les conditions d’hygiène et éviter toute pollution extérieure (bris de verre, insectes, poussières…).
Confiez en toute sérénité ces étapes cruciales à des professionnels pour un
embouteillage avec bouchage et
habillage réalisés dans les règles de l’art.
Cette opération d’embouteillage permet de mettre le vin en bouteilles à l’aide d’une tireuse. Le tirage doit être réglé en fonction de la température du vin et des courbes de remplissage. Les niveaux doivent être réguliers et être conservés tout au long du tirage.
C’est une opération délicate qui demande une vigilance particulière sur l’oxydation et les contaminations microbiennes.
Le rinçage est indispensable pour assurer des niveaux de sécurité alimentaire et de qualité irréprochables pour vos vins conditionnés.
Les éléments à respecter sont une pression minimale de 0,8 bar, le temps d’égouttage et la quantité d’eau résiduelle.
L’inertage consiste à injecter un gaz à certaines étapes spécifiques de la production afin d’éliminer l’oxygène et l’humidité naturellement présents.
Le processus d’inertage permet de protéger les vins dans le circuit vin, dans les bouteilles vides, dans les cuves (vin et tireuse), au niveau de l’espace de tête (en cas d’utilisation de capsules).
Le bouchage a pour vocation de boucher la bouteille de façon étanche, sans fuite de liquide. Afin d'effectuer un conditionnement du vin complet, notre entreprise vous propose plusieurs types de bouchons.
Nous fournissons des bouchons en liège technique de la marque Diam et des bouchons synthétiques Nomacorc.
Nous pouvons vous fournir des bouchons de lièges naturels et colmatés ou en capsules à vis. Tous les groupes sont équipés de marquage de lot.
SAS Embouteillage 2000
Retrouvez notre FAQ directement en ligne,
et trouvez les réponses à vos questions.
INFORMATIONS PRATIQUES
L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération.
Tous droits réservés
SAS Embouteillage 2000
Mentions légales - Vie privée - Infos cookies - Réalisé par Solocal .com